miércoles, 6 de mayo de 2015

Gastronomía región centro

La región Central, es donde se encuentra la capital además de encontrarse la comida mas compleja de la región, esto se debe a que los mejores ingredientes llegaban a esta parte de la región. Unos de los platillos de esta parte de la región son las siguientes:
Mole: esto consiste en una pasta que se realiza con chiles, chocolate, semillas de cacahuate y especias. De estas existes diferentes tipos.
Chiles en nogada: esto es un chile poblano con relleno de carne ya sea de cerdo o de res con distintos tipos de especias. Este con unas salsa que contiene nuez y decorado con semillas de granada.  Este se realiza por temporadas.
Barbacoa: este proviene de Hidalgo. Para esta se hace un pozo en la tierra, que se llena con brazas ardientes, carne de borrego, se envuelve en pencas de maguey y se cocina la noche entera.
Tamales: este consiste en preparación de masa de maíz y manteca que tiene relleno de carne, vegetales o fruta envueltas por una hoja de maíz o platano. Esto al igual que mole depende de la comunidad.

Pozole: es a base de caldo con carne de puerco pollo y se condimenta con hierbas  y especias. Esto es acompañado con lechuga rabanos, cebolla, oregano y chile piquin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario